篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

(第二十六批)北京市第三环境保护督察组群众举报环境问题处理情况
2018年01月24日

序号

街乡镇

举报问题

办理情况

是否属实

219

延庆区

香水园街道

  恒安小区1、2号楼南侧高楼遮挡小区居民采光,质疑建筑距离不合规,希望核实处理。

    该案件与〔2017〕04-021、〔2018〕13-186号案件重复,反映问题不属实。延庆规划分局对恒安小区1号楼、2号楼南侧新建楼房项目进行核查,项目建筑及北侧现状建筑均满足建筑间距系数1.7的要求。北京市建筑设计研究院有限公司对该项目出具的日照分析结论显示:“新建建筑满足大寒日2小时日照标准,对周边现状建筑无日照影响”。下一步,我区将继续做好对来访居民的宣传解释工作,同时强化项目建设监管,督促建设单位严格按照规划审批内容进行建设,对出现的违法建设行为,坚决依法依规处理。

不属实

220

延庆区

延庆镇

    上水磨水井房旁化粪池及违建问题,表示将化粪池内粪便抽走仅用两车石子填充,孙某某违建不拆除不能从根本解决违建产生的生活污水影响水井水源。希望立即拆除违建。

    此件属于重复件,在举报件04-017、06-049、07-063、08-068、02-103、03-114、04-124、05-131、06-143、07-148、10-169、11-173、13-190、14-200号案件中均做过回复。

举报件反映的问题属实。2017年12月27日上午延庆镇对化粪池进行了抽空,2018年1月5日进行了填埋,并为自备水井安装了一套二氧化氯消毒设备。1月9日,区疾控中心现场采集该村生活饮用水样品进行实验室检测,检测结果显示样品微生物指标符合《国家生活饮用水标准(GB5749-2006)》要求。为排除村民顾虑,该村水管员已按照延庆镇政府要求,利用村内广播进行了宣传告知。2018年1月16日,延庆镇会同区水务局到实地了解情况,消毒设备运行良好,周边环境干净整洁。

举报的违法建设及周边其他8家均属于养殖小区改建,未取得规划审批手续,均属于违法建设,应全部予以拆除。下一步,延庆镇已将上水磨村养殖小区9处违法建设列入全区三年拆违台账由延庆镇牵头启动拆除程序。正在开展入户调查取证工作,预计取证工作于1月底前完成。同时待相关部门制定出台禁养区非规模养殖政策后,结合疏解整治促提升工作依法予以全部拆除。

属实

221

延庆区

永宁镇

对181号(永宁镇四司村村南河套养殖小区建居民住房问题)公示结果不认可,公示表示该建筑属于养殖看护房,但实际从建好后一直未进行养殖且一直作为住宅房使用。该处建房也并非公示所说90年代建设,且无批示建在非建设用地上。希望核实处理。

该举报件与〔2018〕11-176号、〔2018〕12-181号举报件反映问题相同。反映问题不属实。四司村原养殖小区建于上世纪90年代,占用土地为设施农用地(养殖用地),不属于改变农用地性质的违法建设,目前该区域有两户进行养殖,不存在将养殖用房作为住宅房使用问题。下一步,我区将责成永宁镇加强对该养殖小区的监管,严禁改作他用,杜绝违法行为的发生。同时,结合农业产业政策,逐步将该养殖小区实施政策性退出。

不属实

222

延庆区

延庆镇

   小营村老919汽车站南墙存在一处垃圾池,存在垃圾焚烧现象,黑烟浓烈。希望治理,杜绝垃圾焚烧现象发生。

    举报案件反映问题部分属实。举报地点有一个垃圾大箱(不是垃圾池)供周边村民倾倒生活垃圾,日常由区环卫中心负责每日进行清运。1月18日下午因未熄灭的炉灰倒入箱内,导致冒出黑烟,小营村保洁员第一时间到场并将明火扑灭。

下一步,延庆镇将加大对垃圾大箱的看管力度,并加强对村民的引导,避免此类情况的发生。

部分属实

223

延庆区

百泉街道

    燕水佳园16号的居民反映我们楼前边的违建,挡住我们采光,已经下达拆除,但是还没有拆除。百泉街道给我们的回复是11月30号拆除,但至今未拆除,希望核实处理。

    篮球比分,篮球比分直播,足球比分网举报延庆区燕水佳园16号楼南边原菜市场位置存在违建问题情况属实。经核实,此案件为重复件与07-146、08-156、10-168号案件为同一案件。2017年8月,北京明利洪达物业管理有限公司将原有建筑物面积1007㎡钢结构彩钢房拆除,新建砖混结构三层楼房1栋,总基底面积1106平方米,主体已封顶。2017年9月2日百泉街道城管执法队针对该处违法建设进行现场检查并立案。9月6日对北京明利洪达物业管理有限公司下达权利义务告知书。9月27日下达责令停止建设通知书。10月26日下达限期拆除决定书。2017年11月30日前拆除上述建设,并接受复查。逾期不拆除上述建设,将依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条、《北京市城乡规划条例》第六十六条第二款的规定将报经北京市延庆区人民政府责成有关部门,实施强制拆除。 12月5日下达催告通知书。百泉街道城管执法队于2018年1月11日下午对该处违建工作人员进行调查询问,并与法人通过电话取得联系(出差在外)劝其自行拆除。同时履行强制拆除程序。百泉街道于2018年1月18日向相关部门报送强制拆除请示。下一步,待履行完相关程序后将于15日内进行拆除。

属实

224

延庆区

延庆镇

    卓家营村东边林地(龙庆峡二期工程)有20亩林地被毁,现在堆满了各种垃圾,严重影响景观。希望整治。

   举报案件反映问题不属实。卓家营村东边林地未发现20亩林地被毁以及大范围堆放垃圾现象,且卓家营村东边林地不在龙庆峡二期工程范围内。龙庆峡二期工程范围内未发现毁林、垃圾堆放情况。下一步,区园林绿化局、延庆镇将加强监管,维护周边生态环境,发现类似问题及时制止并进行处理。

不属实

225

延庆区

百泉街道

燕水佳园小区东侧公路(妫川路、海川路、八达岭路)车辆通行造成的噪音大,严重扰民。该道路为延庆区内重要交通道路,行驶货车、农用车的频次极高,特别是每天夜间10:00或11:00左右车流量增加,噪音极大,影响燕水佳园居民正常生活。曾检测证实噪音超标,但至今也未安装隔音屏,或其他解决噪音扰民措施。希望尽快推动解决噪音扰民情况。

    举报案件反映问题属实。经区环保局现场检测,燕水佳园第四、六、八、十号楼外夜间噪声值均超过《声环境质量标准》(GB3069-2008)中规定的限值。目前我区正就该问题与首发集团进行沟通,下一步,我区将按照《环境噪声污染防治法》的有关规定,继续与相关产权单位进行沟通,协调推进解决信访举报反映的问题。

属实