篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

(第二十四批)北京市第三环境保护督察组群众举报环境问题处理情况
2018年01月22日

序号

街乡镇

举报问题

办理情况

是否属实

210

延庆区

延庆镇

1.三里河湿地公园八栋连体别墅,未在湿地公园范围内,别墅产生的污水排到公园。

2.在草坪上盖8栋别墅,属于商业用房,绿地上的商业用房应不属于合法建筑,希望将有关手续文件公示。

   举报案件反映问题不属实。1.经区园林绿化局、延庆镇工作人员现场查看,八栋连体别墅向三里河湿地公园排口确认为雨水排水口,现场未发现污水随意排放现象。2.经规划延庆分局、延庆镇、园林绿化局、国土延庆分局、区住建委等部门核查,该项目建设审批手续完善,工程建设合理合法,各项审批符合要求。3.建议举报人向规划延庆分局、国土延庆分局、区住建委等相关部门申请信息公开。下一步,我区将责成各部门做好来访人员的宣传解释工作,同时统筹协调我区各相关部门加大对该地区的社会秩序管控,严格执法,依法查处违法建设,维护良好的城乡建设秩序。

不属实

211

延庆区

八达岭镇

   八达岭镇营城子村现有工程正在施工(道路两侧用挖掘机等机械),进行打眼之类活动,噪音扰民严重。质疑停工令下,村内是否不应进行施工作业,希望整治。

   举报案件反映问题部分属实。反映问题实际为八达岭华融商旅服务区(长城文化广场A区)项目,该项目由营城子村经济合作社主导实施,目前无施工行为。2018年1月16日9点至16点,营城子村经济合作社为配合北京市文物研究所进行文物勘探工作,在项目地块进行了开孔作业,未进行土石方施工。

下一步,我区将进一步要求环保、住建、属地政府等部门加强施工工地监管力度,严格落实施工工地“六个百分百”要求,严防施工扰民。

部分属实

212

延庆区

井庄镇

   延庆区井庄镇王木营村最南边侧存在养猪户,致使周边居住环境脏乱差,夏天蚊虫滋生严重,希望处理。

    举报案件反映问题属实。经查该养殖户属于养殖散户。在自家院内南侧建有2排猪舍,目前存栏量65头。住宅南墙外建有9立方米化粪池1个,已做防渗漏处理。区农业局正在王木营村进行秸秆处置,处置完成后,由当事人将干粪清运还田,杂物清理完毕,预计1月25日前完成。下一步,我区将责成属地及相关部门进一步做好养殖户的监管工作,规范其养殖行为,防止疫病传播和污染行为的发生。

属实

213

延庆区

香水园街道

延庆镇川北小区44号楼,楼前树木无人修剪、无人管理,枯枝及树叶无人清理,垃圾及干枯树枝等存在消防隐患,夏季滋生蚊蝇,气味恶臭。希望:1.清理树枝树叶等垃圾。2.修剪树枝。

    举报案件反映问题属实。区经信委、香水园街道工作人员已将楼前树枝树叶等垃圾清理完毕,树枝已修剪。

    川北小区44号楼为区经信委单位自管楼,未向街道进行移交,目前川北西社区居委会只提供计生、民政、社保等政策性服务以及日常楼道保洁。区经信委将加强与区社会工委、区住建委沟通协调,加快自管房屋向属地街道移交工作,同时区经信委派专人加强对该区域的巡查力度,发现问题及时协调处理。

属实

214

延庆区

儒林街道

    胜芳园小区8号楼北边楼房前存在一排违建,经营饭馆,存在安全隐患,希望整治。

    举报案件反映问题不属实。胜芳园小区8号楼北侧一排平房属于延庆镇胜利街村集体资产,有房屋产权证明,不属于违法建设。为消除安全隐患,儒林街道对商户外接彩钢房顶存在火灾安全隐患问题下达整改通知书,商户已于2017年12月21日将彩钢房顶更换为阻燃材料房顶。下一步,儒林街道将加大巡查力度和联合执法力度,加强对社区环境的管控,消除安全隐患。

不属实