篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

延庆区通报北京市环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况
篮球比分,篮球比分直播,足球比分网03月29日

  2017年12月20日至2018年1月19日,北京市第三环境保护督察组对延庆区开展了环境保护督察工作,并于2018年5月31日将督察发现的6个生态环境损害责任追究问题移交我区,要求依法依规进行调查处理。

  区委、区政府高度重视,区领导明确提出要切实提高政治站位,全面落实督察整改意见,把问题整改作为一项重要政治任务抓实抓好,对移交的责任追究问题,要依纪依法严肃处置到位。根据查明事实,依据有关规定,经区委、区政府研究,决定对1个党组织,45名责任人进行问责。其中,处级干部21人,科级及以下干部22人,村级负责人2名;给予党纪政务处分3人,谈话诫勉问责7人,批评教育并责令检查12人,责令检查7人,批评教育8人,谈话提醒8人。现将具体情况通报如下:

  一、自然保护区监管不力问题。区园林绿化局落实行业监管职责不力,导致辖区内自然保护区固有问题长期得不到有效解决,部分自然保护区内出现养殖、放牧、私自损毁林木以及堆放砂石、倾倒垃圾等问题。对园林绿化局调研员杨海青、原生态站站长王忠江谈话诫勉问责。

  白河堡水库管理处对水库水面垂钓、捕捞和养殖行为的处置不及时、不彻底。对白河堡水库管理处主任王迎喜批评教育。

  旧县镇对辖区内自然保护区的巡查监管工作不到位,辖区内北张庄村股份经济合作社擅自将位于太安山自然保护区内的林地出租用于商业开发,导致保护区内树木被砍伐或损毁。给予旧县镇林业站站长张书祥政务警告处分;给予旧县镇北张庄村原党支部书记兼村委会主任张凤合党内警告处分。

  野鸭湖湿地自然保护区管理处对保护区内违法违规行为管控力度不足,保护区内旧有设施的清退工作进展缓慢。对野鸭湖湿地自然保护区管理处副主任白华批评教育;对野鸭湖湿地自然保护区管理处安全保卫科科长高瑞有谈话诫勉问责。

  二、非法占用耕地、林地、河道问题。原国土延庆分局基本农田保护和土地管理主体责任及行业监管责任落实不到位,导致辖区内多处砂石堆放点长期占用基本农田或基本农田保护区。给予原国土延庆分局党组通报问责;对原国土延庆分局局长刘亚利、副处级调研员朱文华、执法队队长孔祥平、第三国土资源管理所负责人李涛批评教育并责令检查;对原国土延庆分局第二国土资源管理所所长赵建军谈话诫勉问责。

  永宁镇落实村、镇两级违法占地巡查工作不到位、上报不及时。对永宁镇副镇长贺迎春、原规划管理与环境保护办公室负责人张铁军批评教育并责令检查;对永宁镇太平街村党支部书记兼村委会主任杨金禄谈话诫勉问责。

  张山营镇对存在砂石大面积占用林地等问题解决不及时。对张山营镇武装部部长兼工会主席赵春龙谈话提醒;对张山营镇原规划管理与环境保护办公室负责人刘春江批评教育。

  三、畜禽养殖行业环境管理不到位问题。原农业局对规模化养殖户的日常监管不细致,发现、处理问题不及时。对原农业局党组成员、副局长焦玉生谈话提醒;对原农业局副局长张元柱批评教育;对原农业局畜牧水产管理科科长郭树凯谈话诫勉问责。

  原环保局对畜禽养殖污染防治的执法检查范围过窄,监督执法工作不全面。对原环保局副局长王晓旭(挂职)谈话提醒。

  四、清洁能源改造工作未按进度落实问题。大庄科乡煤改清洁能源主体责任落实不到位,导致完成“煤改清洁能源”村庄出现燃煤复燃现象。对大庄科乡副乡长张立凯批评教育;对大庄科乡副处级干部岳宝全、新农村建设服务中心副主任科员任宇批评教育并责令检查。

  原农委未在规定时限内完成 82个农村地区村庄煤改清洁能源任务。对原农委副主任刘文祥责令检查。

  五、《2017年水污染防治和水环境治理目标责任书》部分任务未完成问题。区水务局落实主体责任和行业监管责任不力,导致张山营镇原有污水处理厂长期超负荷运行,三座乡镇污水处理厂建设工程未按期完成,旧县污水处理厂建成后出水水质不达标问题未及时解决。对水务局副局长王吉成批评教育;对区供排水中心负责人郝振学谈话诫勉问责;给予水务局供排水科科长肖文哲政务警告处分。

  旧县镇属地管理责任落实不到位,致使污水处理厂建成后出水水质不达标问题未及时解决。对旧县镇副镇长张鑫鑫、市政市容所副所长于金龙批评教育并责令检查。

  六、扬尘污染管控及渣土车溯源管理不到位问题。延庆镇、康庄镇、八达岭镇、沈家营镇和井庄镇大气污染防治管理任务要求落实不到位。对延庆镇组织委员闫爱利、康庄镇副镇长杨宏华、八达岭镇副镇长闫春旺、沈家营镇副镇长夏志军、井庄镇副镇长贺兴华谈话提醒;对延庆镇城管执法队队长赵亚楼、康庄镇市政市容所所长鲁玉柱、八达岭镇城管执法队队长晏旭东、沈家营镇城管执法队队长郎闽京、井庄镇城管执法队队长葛婷婷责令检查。

  区城管委渣土运输车联合执法牵头作用发挥不充分。对城管委副主任贺海俊批评教育;对城管委垃圾和渣土管理办公室主任王姣批评教育并责令检查。

  区城管执法局对各城管执法队执法工作的督查督办力度不够,致使违规渣土车溯源处罚不彻底。对城管执法局督察队队长易建平责令检查。

  区住建委施工工地扬尘管理和执法工作不规范。对住建委副主任张娟批评教育,对时任住建委法制科科长张树生批评教育并责令检查。

  以上问题,教训深刻,发人深省。全区各级领导干部要举一反三、引以为戒,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指引,牢固树立四个意识,坚决扛起主体责任,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,严守政治纪律和政治规矩,聚焦服务保障冬奥会篮球比分,篮球比分直播,足球比分网:会,坚持生态优先、绿色发展,切实把生态文明建设摆在全局工作的突出位置抓紧抓实抓好,持之以恒打造首都生态文明建设金名片,努力推动地区高质量可持续发展。

  中共北京市延庆区委    北京市延庆区人民政府

  篮球比分,篮球比分直播,足球比分网3月29日