篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

篮球比分,篮球比分直播,足球比分网

冰雪延庆亮相2019冬博会

时间:篮球比分,篮球比分直播,足球比分网10月18日来源:融媒体中心作者:广电中心

图为工作人员在冬博会延庆展区与参观者交流5G远程医疗   王宇琦摄

  本报讯(记者 王宇琦)1017日,2019国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在国家会议中心开幕,吸引了来自芬兰、日本、加拿大、奥地利等冰雪强国和黑龙江、吉林、辽宁等国内冰雪胜地的重量级企业参与。作为北京2022年冬奥会三大赛区之一的延庆,连续第四次惊艳亮相冬博会,在主会场设立“美丽延庆、冰雪夏都”展区,向世界展示冬奥冰雪之城的独特魅力。区领导于波、罗瀛参加有关活动。

  据了解,本次冬博会延续“冰雪力量”的主题,由北京奥运城市发展促进会与国际数据集团共同主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥林匹克委员会、中华全国体育总会作为支持单位,北京奥运城市发展促进中心、爱奇会展有限公司共同承办。围绕深化国际交流与合作、助力冰雪产业创新、大众冰雪嘉年华3大亮点开展,分为展览展示、主题论坛、产业交流以及配套活动四大板块,旨在促进中国冬季体育运动的全面进步,拉动中国乃至全球冬季运动产业链发展。期间,将举办超过20场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易等配套活动。同时,在延庆设立分论坛暨冰雪产业发展论坛,邀请来自体育、金融、冰雪等行业的专家齐聚一堂,共商未来延庆冰雪产业发展。

  作为本次冬博会的重要参展单位之一,延庆展区被安排在一层主展厅E1通道西南侧的位置,与吉林、内蒙古展区相邻,位于河北张家口展区对面,面积为506平方米,从“美丽延庆”、“冰雪夏都”、“冬奥梦想”、“科技冬奥”4个方面诠释不同角度的延庆。走进展区,映入眼帘的是已经在延庆科技服务冬奥和智慧城市建设方面,投入运用的一批新技术、新产品,5G远程可视化医疗系统、智能光谱仪、食品安全测试仪、智能安防系统等令人目不暇接。此外,展区内还特别设置了互动区域,展示了冰壶、冰球、穿戴设备、滑雪VR、光学射击等冰雪体育产品,吸引在场观众踊跃参加互动体验。

  作为北京2022年冬奥会三大赛区之一,近年来,我区加快科技冬奥应用场景布局规划,持续搭建技术提供方和市场应用方对接沟通的平台,推动科技成果在冬奥生态修复、智慧城市管理等方面的应用。今年,区相关职能部门与30余家高新技术企业对接本市新技术新产品49项,其中9项新技术已经开展应用。未来,延庆将持续推动实践科技助力2022年冬奥会举办,以成果落地提升延庆城市管理服务智能化水平,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会提供有力的科技支撑。

  当天下午,区委副书记、区长于波参加了冬博会主论坛,并发表题为《追逐冬奥脚步,放飞美丽梦想》的演讲。

本文来源《延庆报》 如有转载,请注明源自延庆报